КазТрансГаз Аймак планирует разместить T5,0млрд еврооблигаций

18 сентября КазТрансГаз Аймак (КТГА) объявила о своих планах разместить Т50млрд 10-летних еврооблигаций. Первоначальный ориентир по доходности составляет 7,5%.
Рейтинг эмитента находится на уровне BBB- от Fitch и соответствует рейтингу материнской компании, КазТрансГаз (КТГ). У компании есть гарантии от КТГ по всем займам Банка Развития Казахстана, которые составляют около 70% от общего долга.

В обращении у компании есть один выпуск тенговых облигаций на сумму T8,6млрд с погашением в декабре 2018. КТГА разместил эти облигации в 1кв2014 по доходности 8,2%.

Наше мнение. Мы ожидаем, что компания разместит весь запланированный объем, так как он сравнительно небольшой. Мы не исключаем, что ЕНПФ может быть основным инвестором. Тенговые активы пока еще не вызывают интереса инвесторов из-за крайне волатильного обменного курса и сравнительно низкой доходности.

Мы не осуществляем кредитное покрытие КТГА.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>