S&P поместило КазАгро в список CreditWatch с негативным прогнозом

Вчера S&P поместило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги эмитента КазАгро на уровне BBB/A-2 в список CreditWatch с негативным прогнозом.

В настоящее время агентство пересматривает вероятность предоставления правительством своевременной и экстраординарной поддержки КазАгро в случае стрессовой ситуации. Агентство считает, что замедление роста экономики и давление на доходы бюджета отрицательно скажутся на готовности государства поддержать компанию в случае необходимости. В связи с этим агентство может понизить рейтинги КазАгро.

Мы считаем новость нейтральной для еврооблигаций компании, так как она была заложена в уже расширенном спрэде еврооблигаций КазАгро (май 2023) к суверенной кривой (с 45бп до 175бп с октября 2014 года). У КазАгро в обращении есть два выпуска еврооблигаций с общим объемом в $1,7млрд и с погашениями в мае 2019 и 2023.

Компания планирует разместить Т60млрд 10-летних тенговых облигаций сегодня. Мы ожидаем доходность на уровне 8,1%, что соответствует доходности размещения 10-летних облигаций в феврале 2015 года.

Мы не осуществляем кредитное покрытие КазАгро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>