S&P подтвердило рейтинги НК КМГ на уровне BB+ с негативным прогнозом

1 июня S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг НК Казмунайгаз и её основной дочерней компании, РД КМГ, на уровне BB+ с негативным прогнозом. Подтверждение рейтинга отражает мнение агентства о том, что планируемая продажа 50% доли в KMG Kashagan B.V. позволит компании снизить левередж и не нарушить ковенант. Агентство отметило, что компания готовит ряд других сделок, которые должны поддержать кредитные метрики компании и уровень ликвидности.
S&P прогнозирует скорректированный левередж на уровне 3-3,5x и соотношение операционных денежных потоков к долгу на уровне 15-20% в 2015-2016 гг., учитывая предположения агентства по ценам на нефть на уровне $55/баррель и $65/баррель, соответственно. Агентство ожидает стабильную выплату дивидендов от Тенгизшевройл на уровне $500-700млн в год в 2015-2016 гг.

Мы считаем новость нейтральной для еврооблигации компании. Вчера доходности еврооблигации снизились на 14-24бп после объявления новости о продаже актива. В результате спрэд КМГ’25 и КМГ’44 к суверенной кривой сузился до 120-130бп, и мы ожидаем дальнейшего сужения на 20-30бп.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>