Kcell — cредняя дивидендная доходность составляет 13% с начала IPO

Стоимость простых акций Kcell начала снижаться с октября 2014 года, общая капитализации компании к текущей дате снизилась на 40%. Падение акций было обусловлено возросшими валютными рисками. Выручка компании формируется в тенге, соответственно и дивиденды компания выплачивает тенговые. Здесь возникает риск для иностранных инвесторов, при изменении обменного курса дивидендная доходность для них снижается.

На текущий момент стоимость одной простой акции Kcell составляет 1 620 тенге, акции выросли на 16% от минимально зафиксированного значения. Максимально цена акций в течение 12 месяцев доходила до 2 889.99 тенге, а минимальная стоимость акций была зафиксирована на уровне 1 391 тенге.

Основным драйвером роста выручки Kcell на фоне растущей конкуренции является реализация контрактных телефонов Apple, Samsung, Lenovo, а также рост доходов от услуг по передаче данных. В связи с насыщением рынка телекоммуникационных услуг доход от голосовых услуг продолжает постепенно снижаться. Чистая прибыль в 1 квартале снизилась на 15.4% до 13,2 млрд. тенге. По итогам 2015 года мы прогнозируем чистую прибыль на уровне 58,6 млрд. тенге, или прибыль на акцию в размере 293 тенге. Мы ожидаем, что в течение следующих нескольких лет чистая прибыль будет находиться на уровне 55-60 млрд. тенге.

Инвестиционные возможности

Дивидендная политика компании является очень привлекательной. Согласно ней на выплату дивидендов будет направляться как минимум 70% от чистой прибыли компании за год, однако в течение последних двух лет компания распределила 100% от чистой прибыли в виде дивидендов. Акционеры получают высокие стабильные дивиденды, дивидендная доходность по акциям Kcell превышает 10%. Мы прогнозируем коэффициент выплаты дивидендов на уровне 90% в прогнозный период.

Текущая цена является привлекательной и мы рекомендуем «Покупать» простые акции компании с целевой ценой в 2 500 тенге за одну акцию. Потенциал роста составляет приблизительно 54%

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>