HF Daily: падение фондовых рынков в ответ на распространение коронавируса за пределами Китая

Казахстан:
В пятницу индекс KASE упал на 3.5% и составил 2223п. (-6.0% с нач. года). Аутсайдерами торгов стали акции Народного Банка, которые подешевели на 6.5% (+8.4% с нач. года), Kaz Minerals PLC – на 5.4% (-19.7% с нач. года) и Казахтелекома – на 4.7% (-13.1% с нач. года). Поддержку индексу оказали акции KEGOC, подорожав на 1% (-1.1% с нач. года).
По итогам пятничных валютных торгов средневзвешенный курс доллара США по отношению тенге ослаб на 1.35 тенге до уровня 381.1 тенге (укрепление на 0.4% с нач. года).
Международный рынок:
Распространение коронавируса за пределами Китая спровоцировало сильнейшую панику на мировых фондовых биржах: согласно заявлению ВОЗ, за пределами Китая число заболевших составило 7169 человек. Больше всего новых подтвержденных заражений было зафиксировано в Южной Корее (586), Италии (240) и Иране (205). Последние инфицированные выявлены в Эквадоре, Катаре, Монако, Азербайджане и Ирландии.
Индекс «голубых фишек» S&P500 закрылся в минусе седьмую торговую сессию подряд (-0.82%), продемонстрировав сильнейшее недельное снижение со времен финансового кризиса 2008 г. (-8.6% с нач. года).
Сырьевые товары:
Нефтяные котировки закрылись снижением шестую торговую сессию подряд, поскольку глобальное распространение коронавируса вызывает опасения по поводу спроса: стоимость нефти марки Brent снизилась на 0.7% до USD51.36 за баррель (-22.2% с нач. года).
Кроме того, были опубликованы статданные по буровой активности в США от Baker Hughes, согласно которым количество активных буровых установок за неделю уменьшилось на 1 единицу до 678 единиц.
Золото подешевело на 3.1% (+5.1% с нач. года), цена на медь повысилась на 0.3% (-8.7% с нач. года), стоимость урана поднялась на 0.4% (0% с нач. года).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>