Markets Daily Digest — 28.08.2019

Фондовые индексы США завершили торги в минусе после того, как усугубилась инверсия кривой доходности гособлигаций США. Исторически, инверсии кривой доходности предшествовали многим рецессиям США.

Инвесторы также анализировали противоречивые новости по торговым отношениям США и Китая. Президент США Дональд Трамп заявил, что власти США получили два телефонных звонка от представителей правительства Китая, заинтересованного в возобновлении переговоров о заключении торгового соглашения. Однако официальный представитель МИД Китая заявил, что он не слышал о телефонном звонке между двумя сторонами. Министерство торговли, которое обычно публикует заявления о торговых звонках, не ответило на запрос о комментариях.

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно в плюсе. Германский индекс DAX и французский CAC 40 выросли на 0,62% и 0,67%, соответственно. Тогда как британский индекс FTSE 100 снизился на 0,1%.

Цены на нефть выросли на фоне благоприятной статистики по запасам сырой нефти в США. Согласно данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 11,1 млн. баррелей.

Доллар ослаб по отношению к доллару на фоне противоречивых новостей по торговым переговорам между США и Китаем.

Цены на золото выросли на фоне опасений по поводу грядущей рецессии после слабых статданных по экономике США. Спот-цена выросла на 1,02% до $1 542,75 за тройскую унцию. Фьючерсы выросли на 0,95% до $1 551,8.

Казахстанский фондовый рынок закрылся в плюсе. Индекс KASE вырос на 0,5% до 2 151,06 пунктов. Торги проходили при активности ниже средней. Совокупный объем торгов составил 51,2 млн. тенге.

Курс тенге ослаб по отношению к доллару и закрылся на уровне 387,55 тенге за $1.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>