КазАтомПром: Рекомендация «Покупать»

Результаты за 2018г. Выручка компании выше наших ожиданий на 0.4%. Удельная денежная себестоимость соответствует заявленным компанией уровням, при том что высокие продажи урана способствовали более ускоренному в сравнении с нашими ожиданиями увеличению по общей себестоимости и расходам по реализации. Отмечая основной причиной высоких расходов повышение объемов продаж, мы оцениваем изменение удельной денежной себестоимости как нейтральное. Благодаря более высоким физическим объемам продаж и ценам реализации, а также за счет укрепления доллара, операционная прибыль составила 77.5 млрд тенге, превысив показатель 2017г. на 138%. Скорректированный показатель EBITDA (attributable) укрепился на 9% и составил 140млрд тенге.

Дивидендная привлекательность сохраняется. Согласно дивидендной политике по итогам 2018г. исходя из 75% величины FCF КАП может направить на дивиденды 12.8млрд тенге или 37тенге/акцию. Однако мы считаем такой сценарий менее вероятным и ожидаем, что компания будет следовать сценарию выплаты суммы, эквивалентной $200млн. Мы рассчитываем, что компания направит на выплату около 69млрд тенге и размер дивиденда составит Т266/акцию с дивидендной доходностью 5%.

Прогнозы не привносят сильных изменений. С декабря прошлого года на урановом рынке не произошло существенных сдвигов. Прогнозы UX Consulting, являющиеся основным бэнчмарком при прогнозировании цен на уран, остаются на уровне в среднем $27-$28/lb в 2019г. при текущих $27/lb и не превышают $30/lb в ближайшую пятилетку. Мы исходим из средней цены реализации урана по всем добывающим активам в пределах $29/lb в 2019-2024гг. и $31/lb в 2025г. Наш прогноз по производству (по долям участия) на 2019г. составляет 13.7тыс тонн урана, и мы ожидаем объем реализации урана на уровне 16.5тыс тонн. Мы закладываем денежную себестоимость в $12/lb и выручку по итогам 2019г. в размере 407млрд тенге. Мы актуализировали наши ожидания по расходам по реализации и общим и административным расходам исходя из прогнозного уровня инфляции в Казахстане в диапазоне 4%-5%.

Рекомендация Покупать с 12М ЦЦ $16.5/акцию. Наша целевая цена составила $16.55/акцию по KAP LI и Т6 205/акцию по KAP KZ. Мы оцениваем финансовое положение компании как стабильное и отмечаем «валютный» характер выручки при текущем курсе тенге в качестве сильной базой для денежных потоков компании. Мы не видим предпосылок давления слабой ценовой конъюнктуры на финансовое состояние компании, акцентируя внимание на низкую себестоимость производства. Отмечая стратегически важную роль КАП для общемировой урановой индустрии, мы не видим весомых рисков, способных оказать давление на объем продаж: около трети спроса на продукцию КАП обеспечивается за счет Китая, ориентир которого на расширение атомной энергетики довольно агрессивный. С точки зрения краткосрочной инвестиционной привлекательности мы рассматриваем дивиденды в качестве основного триггера. Резюмируя обновленный анализ по итогам 2018г. мы рекомендуем «Покупать» акции КАП.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>