Полиметалл объявил операционные результаты за 2018г.

По итогам 2018г. Компания произвела 1,562млн унций золотого эквивалента (+9% г/г), в том числе 1,198млн унций золота (+9% г/г), 25,7млн унций серебра (-3% г/г), 3,3тыс тонн меди (+27% г/г) и 5,6тыс тонн цинка (+19% г/г). Выручка Компании увеличилась на 4% г/г до USD1 882млн. Основное увеличение производства в 2018г. произошло на предприятии Светлое до 136тыс унций золотого эквивалента (+28% г/г), на Албазино-Амурске до 308тыс унций золотого эквивалента (+14% г/г) и на Варваринском до 142тыс унций (+9% г/г).
Несмотря на снижение содержания золота на Светлом, увеличение объёма отсыпки обеспечили существенный рост производства. Увеличение производства на Албазино-Амурске было обусловлено ростом объёмов переработки и улучшением производительности на подземном руднике благодаря новому методу добычи, который положительно сказался на содержаниях и отчасти компенсировало низкий уровень извлечения. На Амурском ГМК успешно завершился проект по расширению производительности. В 4 квартале 2018г. комбинат начал перерабатывать концентрат с проекта Кызыл, при переработке которого было достигнуто 96% извлечение. Увеличению производства на Варваринском способствовал рост объёмов переработки руды, транспортируемой с месторождения Комаровское, что отразилось в улучшении показателя извлечения золота.

С момента запуска в июне 2018г. и вывода проекта Кызыл на проектные показатели, годовое производство золота достигло 96тыс унций при первоначальном плане в 80тыс унций и производство золота в концентрате составило 134тыс унций. Перевыполнение плана связано с более мягкой вскрышной породой, а также с присутствием в добыче рудных линз с высокими содержаниями.

Компания подтвердила производственный план на 2019г. и на 2020г. на уровне 1,55млн унций и 1,6млн унций золотого эквивалента, а также прогнозы по денежным затратам (600-650 USD/oz) и совокупным денежным затратам (800-850 USD/oz). Компания прогнозирует снижение затрат в связи с увеличением доли в общем производстве Кызыла с низким уровнем удельных затрат, а также продажей Капана и Охотска с высоким уровнем затрат.

На Нежданинском, после одобрения Советом директоров и получения разрешений от государственных органов начались добыча и строительство. Начало производства запланировано на 4 квартал 2021г.

Наше мнение:

Динамика производственных показателей Полиметалла соответствует нашим ожиданиям. Годовой прирост производства Полиметалла на текущих предприятиях наблюдался в основном на предприятии Светлое, Албазино-Амурске и Варваринском. Во 2П2018г. на фоне вывода на проектную мощность месторождения Кызыл, Компания существенно увеличила производство золота. Ввиду выполнения Полиметаллом производственных планов в соответствии с нашими ожиданиями и прогнозного увеличения цен на металлы в 2019г., мы сохраняем нашу рекомендацию Держать и 12М ЦЦ на уровне 860 GBp/акция без изменений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>