Tele2 уведомила о реализации пут-опциона в СП с Казахтелеком

Вчера компания Tele2 сообщила о том, что она направила уведомление о досрочной реализации опциона пут, предусмотренного в совместном предприятии с Казахтелеком. Таким образом, Tele2 инициировала процесс продажи своей доли в СП Теле2-Алтел, так как объявленная 12 декабря сделка по приобретению Казахтелекомом компании Kcell дает право досрочной реализации данного опциона. Стоимость сделки будет определена в соответствие со стандартной рыночной методологией, ее завершение ожидается в течение 6 месяцев.

Наше мнение:

Мы считаем, что данное событие было ожидаемым, так как, согласно условиям опциона, приобретение Kcell могло вызвать его досрочную реализацию.

Учитывая консолидацию 100% СП Теле2-Алтел и операционную синергию и полную интеграцию бизнес процессов Казахтелеком и Kcell, мы сохраняем нашу рекомендацию Держать акции Казахтелеком с целевой ценой в 32 000 KZT/акция.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>