Аэрофлот выкупит 47,8млн акций и возможно получит государственные субсидии из-за роста цен на керосин

14 августа на внеочередном заседании Совета Директоров был одобрен выкуп 47,8млн акций (4,3% от акций в обращении) у акционеров, проголосовавших на общем собрании 25 июня 2018г. против крупной сделки по приобретению 50 новых российских самолётов МС-21-300. Общая сумма выкупа составит 7 040млрд рублей, что эквивалентно 147,22 рублей/акция (+37% в сравнении со вчерашней ценой закрытия и +13% к средней цене за последние три месяца). Объявленный выкуп затронет всех акционеров, проголосовавших против упомянутой сделки, либо не принявших участие в голосовании.
По сообщению министра транспорта РФ, рассматривается вопрос о выделении российским авиаперевозчикам 22,5млрд рублей в виде субсидий для компенсации существенного роста цен на авиатопливо.

Наше мнение:

Объявленный выкуп акций со значительной премией к рыночной цене позитивно влияет на текущую стоимость Компании. Возможное получение государственных субсидий на топливо позволит улучшить рентабельность Группы.

Между тем, давление на капитализацию AFLT продолжает оказывать санкционная конфронтация России и США. В дополнение, предполагаемые топливные субсидии могут покрыть лишь часть возросших затрат. Наша рекомендация находится на пересмотре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>