Долгожданное предложение по привилегированным акциям от РД КМГ

РД КМГ объявила об утверждении Советом директоров программы выкупа привилегированных акций компании. РД КМГ намерена выкупить привилегированные акции в количестве 1 905 209 штук, составляющих 100% всех привилегированных акций в свободном обращении. Цена выкупа составляет Т12 800/прив. акцию и обеспечивает премию в 24.4% к средневзвешенной по объему цене за последний месяц (т.е к цене Т10 292). Выкуп акций будет осуществляться с 13 августа по 16 ноября 2018г.
РД КМГ обуславливает решение о выкупе привилегированных акций планами материнской НК КМГ по «переходу к двухуровневой системе управления операционными активами, согласно которой НК КМГ напрямую управляет добывающими и нефтесервисными компаниями». Первые шаги по переходу к оптимизированной системе управления были предприняты компанией еще в декабре 2017г. и включали в себя выкуп ГДР и обыкновенных акций с LSE и KASE.

В настоящее время НК КМГ владеет 95.4% всех акций РД КМГ, находящихся в обращении.

Наше мнение

С денежной позицией более Т316млрд на конец 1кв2018г. планируемый выкуп РД КМГ немногим превысит Т24млрд. Таким образом, цена выкупа в Т12 800, на наш взгляд, является для компании более чем комфортным уровнем. В нашей последней оценке привилегированных акций РД КМГ наша целевая цена составила Т12 304/акцию, что на 4% ниже предложенной.

Мы считаем, что предложенные условия не претерпят изменений, как это было летом 2016г., когда предлагаемые условия были пересмотрены вверх. В своем предложении компания также акцентирует внимание на рисках для держателей привилегированных акций в случае несогласия с условиями предлагаемого выкупа. Так, в связи с планами прекращения деятельности РД КМГ в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта, привилегированные акции РД планируется делистинговать, что ведет за собой невозможность продажи акций через KASE по рыночной цене и ограниченные возможности реализации акций в дальнейшем. Кроме того, компания в своем очередном Предложении о выкупе предупреждает, что в связи с закрытием депозитарной программы вследствие исключения ГДР и акций из LSE и KASE, имеет место предусмотренная законодательством РК возможность дробления размещенных простых акций, что приведет к дальнейшему снижению доли привилегированных акций.

На наш взгляд, учитывая текущие обстоятельства и планы компании, предлагаемые условия выкупа предоставляют инвесторам оптимальную возможность для выхода из привилегированных акций. В условиях прекращения торгов на бирже в дальнейшем ликвидность данных ценных бумаг будет только снижаться, что негативно отразится на их стоимости.

В целом, учитывая, что изначально выкуп привилегированных акций сам по себе ставился под сомнение, мы также считаем, что держатели примут данное предложение.

Мы не осуществляем аналитическое покрытие РД КМГ с апреля 2018г.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>