КЕГОК за 9М2017г. демонстрирует стабильные финансовые результаты

Доходы КЕГОК за 9М2017г. увеличились на 20% г/г до Т112млрд. Основная часть выручки сосредоточена на услугах по передаче электроэнергии (62%), по которым за отчетный период зафиксирован рост на 21%. Услуги по технической диспетчеризации обеспечили рост в 12% г/г, более динамичное увеличение показала реализация покупной электроэнергии, доходы по которой повысились на 45% г/г.

Себестоимость за 9М2017г. выросла на 13% и составила Т64млрд, в основном, за счет роста технологического расхода электроэнергии (+17%) и более высокой себестоимости покупной электроэнергии (+44%).

За 9М2017г. КЕГОК сократила издержки по оплате труда (-2% г/г), при этом расходы по налогу (кроме КПН) увеличились на 39% г/г, в результате чего общие и административные расходы выросли на 15% г/г.

В отчетном периоде Компания признала убыток от курсовой разницы в размере Т5.5млрд (5% выручки) и отразила резерв по остаткам депозитных средств в Delta Bank и Казинвестбанк в размере Т1.9млрд, которые были начислены в связи с ухудшением кредитного рейтинга и показателей финансового состояния Delta Bank и лишением лицензии на осуществление банковских и иных операций у Казинвестбанк.

Тем не менее Компании удалось завершить 9М2017г. с чистой прибылью в Т23млрд, превышающей показатель 9М2016г. на 1%.

Наше мнение

Доходы КЕГОК за 9М2017г. сопоставимы с нашими ожиданиями и с учетом выраженного сезонного характера услуг мы считаем, что по итогам 2017г. КЕГОК сможет уложиться в наш прогнозируемый уровень в Т161млрд. Увеличение себестоимости на 13% до Т64млрд мы считаем допустимым, учитывая ожидаемый нами рост показателя по итогам года до Т92млрд. Мы отмечаем улучшение операционной деятельности с 29.5% (операционная маржа) до 33% в отчетном периоде и наблюдаем успехи в оптимизации расходов у Компании в таких статьях как фонд оплаты труда, командировочные расходы и консультационные услуги. Без учета курсовой разницы и начисленных провизий по средствам в Delta Bank и Казинвестбанк, налогооблагаемая прибыль компании показывает рост на 29% г/г. Мы оцениваем результаты КЕГОК как нейтральные и отмечая наличие у Компании капиталоемких проектов, сопровождаемых обязательствами в валюте, сохраняем рекомендацию «Держать» акции КЕГОК с 12 ЦЦ Т1 257/акцию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>