Инвестиционная идея на международном рынке — NTNX US

Nutanix — американская компания, разработчик аппаратно-программных кластерных виртуализированных комплексов, а также программного обеспечения для построения конвергентной инфраструктуры на базе узлов оборудования массового класса.
Основана в 2009 году в Сан-Хосе группой выходцев из Google, Facebook и Amazon во главе с Дхераджем Пандеем. В 2011 году фирма продала первый экземпляр аппаратно-программного комплекса Virtual Computing Platform. Начиная с этого времени компания открыла торговые представительства в Австралии, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Японии, Латинской Америке. Суммарный объём инвестиций в компанию к 2014 году ходе пяти раундов составил более $310 млн, притом инвестиции на уровне $140 млн, полученные на пятом раунде, соответствовали оценке бизнеса в размере около $2 млрд. В 2016 году фирма осуществила первичное размещение на бирже NASDAQ, по результатам которого капитализация компании составила около $5 млрд.

В среднесрочном периоде доходность по акции может составить от 10% до 13%.

Тикер:NTNX US (ISIN US67059N1081)
Целевой уровень: 20-21 долларов США
Текущая цена: 18.67 долларов США
Период: среднесрочная

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>